심심한곰255
심심한곰25522.11.07

고슴도치도 집에서 키울수 있나요?

애들이 고슴도치를 너무 키워보고 싶어해서요.

한마리 분양해야하는데 일반 가정집에서도 잘크나요?

햄스터 처럼 통안에 넣고 키워야 하나요?

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    네 고슴도치도 키울수 있습니다. 햄스터처럼 집을 따로 만들어 주어야 합니다.

    전에 지인집과 서로 한마리씩 키웠었는데, 매일 청소해주고 깔끔하게 신경을 너무 많이 쓴 저희집 도치는 오히려 일찍 죽었어요ㅜ.지인집 고슴도치는 신경을 덜 쓰고 그대로 키우니 오래 살더라구요.

    그때 고슴도치를 강아지 키우듯 하면 안된다는 것을 알게 됬어요. 도움이 되시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    햄스터보다 넓은 공간이 필요하며 햄스터보다 큰 만큼 배설물의 악취 냄새가 관리를 잘 안하면 심하게 납니다.

    또 배딩을 매일 교체해줄수 없기에 부분 교체를 하게 되는데 집에서 묘한 동물냄새도 나고 밤이 되면 야행성인 고슴도치가 케이지를 다 뒤엎고 돌아다니며 소음을 유발하고 소리가 상당히 큽니다.

    그 외에 난이도는 크게 어렵지 않습니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    친구가 집에서 고슴도치 키우는 걸 봤는데 그닥 어렵지 않다고 하더라고요 손도 많이 가지 않고 통안에서 잘 키우는 걸 보았습니다