반려동물 건강반려동물
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.05

저희 강아지는 자꾸 사람 옆에서 자려고 해요

반려동물 종류
강아지

제가 잠버릇이 너무 험해서 강아지가 옆에 있으면 안 되는 상황인데요 그런데 저희 강아지는 끝까지 제 옆에서 자려고 하는데 어떻게 해야 혼자 자게 할 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    빨리 이 문제를 해결해야 된다고 생각합니다 특히 잠버릇이 나쁜 사람들은 언제든지 강아지를 깔아뭉갤 수 있는 여지가 있기 때문입니다 강아지가 치게 되면 강아지도 살려고 강하게 입질을 할 것입니다 이런저런 사고 사건이 날 수 있기 때문에 미리미리 훈련과 연습을 통하여 혼자 잘 수 있는 능력을 키워 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    여러번 말씀을 드리지만 강아지를 인양하고 너무 좋아만 하고 잘해 주기만 하면 안 됩니다 이것저것 훈련하고 연습시킬 것이 한두 가지가 아닙니다 식사 습관도 여유 있게 식사할 수 있도록 훈련시켜야 되고요 특히 잠자리는 반드시 훈련시키는 필요가 있습니다 분리불안 증상을 해소시키기 위해서라도 혼자 잘 수 있는 능력을 키워주어야 합니다 주인과 떨어져 있는 생활을 할 수 있는 능력을 키워 주어야만 나중에 어떤 일이 있을 때에 분리불안 증세 때문에 스트레스를 많이 받지 않습니다 훈련과 연습만이 이 일을 만들어 낼 수 있는 방법입니다 훈련을 시작하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    개과 동물은 원래 사랑하는 가족과 살을 붙이고 자는 습성이 있습니다.

    자신이 충분히 보호자의 잠버릇을 피할 수 있으니 그리 선택한것이니 자연스럽게 받아들이시면 됩니다.

    크게 문제되는 경우는 드물고, 위험타 자기가 생각하면 알아서 피할겁니다.