세탁수선생활
냉엄한그늘나비230
냉엄한그늘나비23023.03.22

니트를 빨래하면 보풀이 생기는데 어떻게 제거하나요?

니트를 항상 빨면 보풀이 생기는데 빨래를 잘못하는건지 헷갈리네요. 어떻게하면 보풀안생기고 빨래를 할 수 있을까요? 정답을 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    니트의 경우 미온수에 중성세제를 풀어서 담궈놓은 후

    손빨래를 하세요. 그 후 환기가 잘되는 그늘에서

    말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    니트는 섬세한 옷이라 손빨래를 하는것이 좋습니다. 울세제와 베이킹소다를 혼합해서 손빨래를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    니트 보풀이 안생기게 하기 위해서는 미온수에 손세탁이 효과적입니다. 베이킹소다와 중성세제를 섞어서 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    보풀이 덜 생기게 하기 위해서는 중성세제 사용하여 손빨래를 하시는 걸 추천드려요. 아니면 이미 생긴 보풀 같은 경우는 보풀제거제를 사용해서 제거해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    보풀이 덜 생기는 방법은 손빨래가 제일 좋습니다

    그게 귀찮다면 빨래망을 사용해서 세탁을 하시면

    다른 세탁물과 마찰로 인한 보풀은 안생길것 같습니다

    또한 보풀제거는 눈썹칼로 가능한데 살살 해야 합니다

    아니면 실이 걸려서 옷이 망가지니 주의 하세요