반려동물 건강반려동물
단정한원숭이67
단정한원숭이6723.10.30

강아지 입양해서 키우고 싶은데요

성별
기타
반려동물 종류
강아지

혼자 지내다보니 외롭기도하고 주변에보니 반려동물 많이 키운더라고요. 그래서 저도 강아지 한마리 입양해서 키우고 싶은데 이거 절차가 있을꺙? 한번도 기워본적이 없어서 굉장히 신중한데요. 합법적으로 분양 바드는곳은 어딘가요.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    반려견을 키우고자 한다면 우선 반려견을 키워도 되는 사람인지를 먼저 테스트 해보시는걸 추천합니다.

    테스트는 간단합니다.

    지금 바로 서점으로 가셔서 강아지 키우기에 관한 책 3권을 구매해서 처음부터 끝까지 정독하시기 바랍니다.

    만약 그 과정이 귀찮거나, 어렵거나, 인터넷을 찾아보면 되니 별로 필요 없다는 생각을 하셨다면

    절대로 강아지를 키워서는 안됩니다.

    강아지를 키운다는것은 고작 책 3권 정독하는것보다 몇곱절 귀찮고, 어려우며, 별로 필요 없어 보이는 일을 무한정 반복해야 하는 일이기 때문입니다.

    강아지를 키우지 못하는 사람인것은 부끄럽거나 부족한게 아닙니다.

    그저 라이프 스타일이 다른것일 뿐이고 오히려 키우지 말아야 할 사람이 자기 욕심에 키우는것이 학대입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    가장 일반적인 방법은 보호소나 구조소에서 강아지를 입양하는 것입니다. 보호소나 구조소에서는 주인을 잃거나 버려진 유기견들을 보호하고 있습니다. 보호소나 구조소에 입양 문의하셔서 입양 하시면 됩니다.

    가정이나 지인을 통해 강아지를 입양할 수 있습니다. 인터넷을 통해 강아지를 분양하는 사이트나 커뮤니티를 찾아볼 수 있습니다. 포인핸드 어플을 통해 유기동물을 키우실 수 있습니다.