반려동물 건강반려동물
겸손한두루미119
겸손한두루미11922.11.11

강아지 많이 빠지데 털이 안 나요?

나이
성별
기타
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안

저희 강아지가 몸에 털이 많이 빠졌어요

시간이 지나면 나겠지 했는데 몇년이 지나도 몸통에 빠진털이 안 나네요 전에 털난다는 약 먹여도 안나구요

혹시 이번 경험하시고 다시 털 나신분 있나요

좋은 정보 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    포메에서 털을 짧게 깎고 난 후 털이 자라지 않는 post clipping alopecia 및

    일시적으로 털이 빠지고 다시 나지 않는 alopecia X는 흔한 질환입니다.

    특별한 원인이 밝혀지지 않아 특별한 약도 없고, 치료하는 약이라고 하는것들도 그 많은 다른 원인중의 하나에 일치했을때만 효과가 있지 대부분은 효과가 없는게 대부분입니다.

    최근에는 새로운 치료법이 개발되어 상당한 효과가 있는것으로 알려지고 있으니 https://diamed.tistory.com/310

    참고하시고 주치의와 상의해서 시술 고려를 하시기 바랍니다.