멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.04.09

장례식장에는 왜 국화꽃만 사용하나요?

장례식장 갈때 마다 궁금해서 질문을 해봅니다~ 장례식장에서는 왜 국화 꽃만 사용 하는지요~? 다른 꽃들도 많은데요~~~~??

  • 장례식에서 국화꽃을 사용하는 이유는 한국에서는 국화가 국화꽃이 국화나무에 피어나 국화나무에 가는 과정을 표현하여 영원한 삶과 부활을 상징하는 꽃으로 여겨지기 때문입니다. 또한 국화꽃은 우리나라의 전통적인 꽃으로, 국가와 국민을 상징하는 의미도 갖고 있습니다. 그래서 장례식장에서 국화꽃을 사용하여 삼가고인의 명복을 빕니다.