대출경제
까칠한호저172
까칠한호저17224.04.13

지금까지 원달러 환율의 평균값은 얼마였나요?

미국과의 기준금리 차이로 현재 원달러 환율이 1380원을 돌파하였습니다. 그래서 사람들은 새로운 평균환율이 올 것이라 말하기도 하는데요. 그렇다면 지금까지 원달러 환율의 평균값은 얼마였나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지난해의 경우에는 원달러 환율의 평균값은 대략적으로 1,300원대 초중반을 유지하고 있었으며 그 전 과거에는 1,300원대 초반을 2022년도 이전에는 1,100원대 초반을 형성하고 있었어요

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • 1,100원에서 1,200원대를 왔다갔다 하는 것이 일반적이였습니다.

    • 현재는 1년이상 1,200원 이상을 꾸준히 유지하고 있어 뉴노멀의 환율시대를 열었다고 볼 수 있습니다.

    • 환율이 상승함에 따라 수입물가도 덩달아 상승하여 물가가 한차례 추가 인상될 가능성이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    원달러환율 평균은 기준(시작)년도를 언제로 잡냐에 따라 다릅니다. 1965년 255.7원이 최저고 1997년 imf발생직후 1964.8원 최고치를 기록했습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2014년 4월 14일부터 2024년 4월13일까지의 원달러 환율

    10년 평균값은 1,174.76원 정도이니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 역사적인 원-달러 환율에 대한 내용은 다음과 같습니다.

    정확한 데이터를 찾아보기 힘들었지만

    하나금융투자 등에서 보여주는 96년부터 지금까지의 원-달러 환율 그래프를 보자면

    대략적으로 역사적 원-달러 환율의 평균수치는 1,200원에서 1,300원 사이 정도일 것입니다.