까칠한호저172
까칠한호저17223.04.03

원달러 환율이 가장 높았던 때는 언제인가요?

불과 얼마 전에 원달러 환율이 1400원을 돌파한 적이 있습니다. 지금도 1300원 정도의 환율을 유지하고 있는데 지금까지 원달러 환율이 가장 높았던 때는 언제인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    1,999 원/달러 가 현재까지역사상 최고입니다.

    1997년 외환위기로 12월 3일부터 IMF 관리체제로로 들어가면서 1997년 12월 16일, 장중 찍은 달러당 환율 1,999원이 사상 최고치입니다