캠핑취미·여가활동
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

캠린입니다. 겨울에도 캠핑많이들 하나요

캠핑을 하려는데 겨울이 되어버렸습니다.

다른분들 보니 1월달에도 잘 다니시던데, 겨울캠핑에는 어떤걸 준비하면 좋을까요...?

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    겨울에도 캠핑을 많이들 하십니다.

    다만 평상시 캠핑장비에서 난방장비를 더욱 잘 챙기시면되는데 저는 개인적으로 기름난로와 전기장판은 꼭챙깁니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    봄부터 가을까지보다는 겨울에 캠핑하시는 분들은 많이 적습니다.

    그래도 코로나 이전보다는 겨울에 캠핑하시는 분들이 많아졌습니다.

    겨울에 캠핑하시려면 아무래도 난방용품이 있으셔야 합니다. 텐트도 동계용 텐트가 있으시면 더 좋겠지만요.

    난방용품은 보통 등유난로,팬히터, 전기장판등을 준비 합니다.

    밤되면 생각했던것보다 훨씬 춥습니다.

    추가로 일산화탄소 경보기는 필수 입니다. 안전한 동계 캠핑을 위한 필수 품목 입니다.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    저도 캠핑을 하지 않았었는데 요즘들어 겨울에 캠핑을 많이 합니다.

    겨울만에 매력이랄까요???? 화로대 앞이나 텐트 앞 난로에 옹기종기 모여 얘기 하는 재미가

    쏠쏠 합니다.

    겨울철 준비물로는 무엇보다 난로와 전기장판입니다.

    이것만 추가해 주시면 머 평소와 다를거 없다고 생각합니다.

    즐거운 캠핑 되세요^^

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울캠핑은 다른계절에 하는 캠핑보다 난방에 신경을 써야합니다. 기온이 매우 낮기 때문에 취침시 위험할수가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 순한조롱이86입니다.

    겨울철 캠핑하시려면 일단은 동계용 텐트가 필요하겠구요.(동계용 텐트 가격이 좀 쎈편입니다)

    다음으로 필요한건(필수) 전기장판, 동계용 침낭,

    두꺼운 여분의 옷, 바닥에서 올라오는 냉기를 막기위한 두툼한 패드, 화로에 모닥불을 피우더라도 의자아래와 뒷편(등쪽)은 상당히 시립니다 방석이나 무릎담요등으로 감싸주는게 그나마 나으실거에요. 그리고 핫팩(손난로), 난로등이 있으면 좋긴한데 기름이나 가스등은 연소될때 위험할수도 있으니 동계텐트 내에서 취침시에는 전기장판 강추합니다(전기를 사용할수있는 캠핑장은 당연하고요) 전기장판이 아니라도 보일러식으로 사용할수 있는 온수매트 비슷한 상품들이 나오기는하는데 그 역시도 가격이 좀 나가는 편입니다.

    그외에는 하계나 비슷한 용품들이 필요하겠네요.

    대부분의 캠핑장이 산, 계곡 근처이기에 추위를 잘 견디시는편이 아니시라면, 한겨울에라도 꼭 가보시고 싶다면 그나마 글램핑을 한번 경험해 보시고 나서 계획하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심심한팬더입니다.

    겨울에 하는 캠핑이 훨씬 재미 있다고 생각하는 1인입니다.

    겨울에 사용가능한 전실있는 텐트와 난로, 침낭, 전기난로등이 있으면 겨울캠핑이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 우람한들소28입니다.

    캠린이시라면 동계 캠핑은 비추합니다.

    동계 캠핑에 중요한 건

    첫번째는 동계 텐트가 필수죠.

    대부분 사계절 텐트라고는 하나, 동계 텐트는 존재하니깐요.

    두번째는 난방기구입니다.

    등유난로, 전기 히터, 온풍기, 전기매트 등등의 난방기구요.

    세번째는 옷가지들입니다.

    롱패딩~류로요.

    여러모로 동계 캠핑은 비추 드리고 싶네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한지어새126입니다.

    캠핑은 겨울이 제맛입니다 추운날에 모닥불 피워놓으면 캬~~죽여줍니다 그 맛을 느껴보세요 추운날 밖에서 떨면서 먹는 라면은 그 맛이 죽여줍니다