엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.08

노스트라다무스는 실존인물이였나요?

과거의 유명한 예언가 노스트라다무스는 실존인물인가요? 몇세기의 인물이며 어느나라사람인가요? 그때 당시에도 유명했던사람인가요? 아니면 가상의 인물인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노스트라다무스는 실존인물입니다.

    1503년 12월 14일 출생, 1566년 7월 2일 사망했고 프랑스 사람입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는불독226입니다.

    노스트라다무스(Michel de Nostredame)는 16세기 프랑스의 의사, 점쟁이, 백조인, 저술가로 알려져 있습니다. 그는 1503년에 프랑스의 생로미옹에서 태어났으며, 1566년에 사망했습니다. 그의 점술 예언서인 "노스트라다무스의 예언"은 그의 유명한 업적 중 하나입니다.