역사학문
탈퇴한 사용자

전세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 영어로 알려있습니다. 영어 이외에도 많은 사람들이 사용하는 언어는 무엇이 있나요?

예전 언어학 관련 도서에서 말해주기를 전세계에서 가장 많이 사용하는 언어는 영어로 알려있습니다. 그렇다면 영어 이외에도 많은 사람들이 사용하는 언어는 어떠한 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    세계인들이 많이 사용하는 언어는 다음과 같습니다.

    가장 많이 사용하는 언어는

    영어이며 그 다음은 만다린 중국어

    세번째는 힌디어입니다.

    4위 스페인어

    5위 프랑스어

    6위 표준 아랍어

    7위 뱅골어

    8위 러시아어

    9위 포르투갈어

    10위 인도네시아어 순서입니다.

  • 단정한낙지284
    단정한낙지28423.05.07

    안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 많이 사용되는 언어는 말씀하신대로 영어입니다. 영어는 국제 비지니스 관광의 기본 언어이지요.

    그 외에도 많은 사람들이 사용하는 언어는 2위가 중국어(만다린어)입니다. 두번째긴 하지만 중국어의 경우 중국의 인구가 워낙 많기때문에 숫자가 높은것입니다.

    세번째는 힌디어로 인도역시 높은 인구로 인해 전세계에서 사용되는 언어중 비중이 매우 높습니다.

    그외에도 스페인어, 프랑스어, 아랍어 순으로 사용 빈도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 엄재희 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 사람들이 가장 많이 사용하는 언어는 '중국어'입니다. 인구가 가장 많은 나라가 바로 중국이기 때문 입니다

    두번째로 스페인어를 많이 사용합니다

    예전 스페인의 통치를 받던 멕시코, 아르헨티나, 칠레 등의 나라에서 현재 스페인어를 구사하고 있습니다