자동차생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.03.30

자동차 하부에서 소음이 심한데요. 왜 그런가요

안녕하세요. 주행 중에 자동차 하부에서 소리가 나고 진동이 나는 편이에요. 어떤 것을 점검해야 할지 모르겠네요. 공업사나 소리 업체에 가서 무엇이라 얘기해야 할까요

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    증상이나 어떤소리가 나는지 공업사에 가서 말씀해주시면 점검을 진행줄겁니다.

    보통은 차가 연식이 오래되면 부싱이 경화돼서 나는 소리가 있고요.

    각 볼조인트에 유격이 생겨서 소음이 발생되는 경우가 많습니다.

    적게는 10만원대부터 정비할 곳이 많아지면 몇십만원까지 견적이 나올 수도 있습니다