자동차생활
똘똘한귀뚜라미168
똘똘한귀뚜라미16822.10.27

자동차 하부에서 소리가....

자동차 하부에서 쇠 갈리는소리라고 해야할까요?? 드르릉?? 이런소리가 엑셀 밟으면 들립니다. 40-80정도로 달리면 들리고 그 이상 밟으면 안납니다. 혹시 어떤 문제인지 대충 알수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    차량자체의 원인일수도 있고 외부요인일수도 있습니다.

    저같은경우는 쓰레기가 배기구 부근에 걸려서 느리게가면소리가 나더라구요.

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    소음진단은 증상을 명확하게 알수없습니다.

    소리의 진원지 부터 어떻게 해야 소리가 나는지를 알아야 원인을 알 수 있는데, 질문 내용으로 보면 조속에서 악셀링 할때 소음이 발생 하는걸로 봐서는 대략적으로 두가지만 간략히 알수있습니다.

    1.가솔린 일경우 저속에서 악셀링시 뒷부분에서 소음이 들리는것 같다.

    : 머플러 이음부 파손이 예상됩니다.

    2.터보가 장착된 차량의 경우

    : 터보이상이거나 관련 호스 누설일 가능성이 있습니다.

    이밖에 공회전시나 저속에서 땅 땅땅~ 하는 소리는 엔진에 이상이 있는 소리 일수 있으니 자주 방문 하시는 정비소에서 점검을 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 레플비뉴입니다. 일단 차량의 종류와 연식이 어떻게 되고 상세내용을 보지않는 한 어떤게 문제인지 정확히 알 수가 없을 것 같네요... 또 차량 하부중에서도 어느 부위에서 나는지도 말씀해주시면 감사하겠습니다.