토목공학학문
아테나
아테나23.06.08

피라미드는 정말로 사람이 만든게 맞을까요.

얼마 전 다큐멘터리를 보면서 이집트의 피라미드가 얼마나 높은 수준의 건축 기술이 사용됐는지 봤습니다. 그 당시 기술력으로는 말이 안되는 건축술이라고 하는데 정말 인간이 만든 게 맞을까요? 증거가 있나요.
  • 안녕하세요. 정철 과학전문가입니다.

    정확한 증거는 없습니다.

    그시절에 있었던 정확하게 명시된 자료가 없으니깐요

    많은 고고학자들이 유추해서 인간이 만들었을것이다라고 하는 것이

    많은 건축가나 수학자들이 최근에 피라미드를 인간이 만들었다면 이렇게 만들었을것이다로 가장 가능성 있는 건축법이 나온것이 있습니다.