귀한아비83
귀한아비8323.03.26

독도가는 배편은 어떻게 되나요?

울릉도를 가보려고하는데 독도가는 배편이 어떻게 되나요? 그리고 가더라도 파도가 심하면 근처에도 못간다 들었는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 프링포입니다.

    독도에 가는 방법은 크게 두 가지로 나뉩니다.

    1. 독도 관광선 배편 이용하기 독도 관광선은 경상북도 울릉군 울릉도 출발하여, 독도를 방문하는 일종의 패키지 상품입니다. 독도 관광선 배편은 매년 4월부터 11월까지 운행되며, 독도 관광선 이용을 위해서는 울릉군 관할지역의 항만에서 출발하는 배편을 예약하여 이용할 수 있습니다.

    2. 개인 선박 이용하기 개인 선박을 이용하여 독도에 방문할 수도 있습니다. 하지만, 국제법상 독도는 한국의 영토이기 때문에, 독도 주변 해역에서 개인 선박으로 이동하는 것은 국가적인 문제가 발생할 수 있는 위험이 있습니다. 또한, 독도 주변 해역은 매우 거친 파도와 강한 해류로 인해, 일반적인 선박으로는 접근하기 어렵습니다. 따라서, 개인 선박으로 독도에 방문하는 것은 매우 위험한 행위이며, 권장되지 않습니다.

    어떠한 방법으로 독도를 방문하더라도, 울릉도나 독도 주변 해역은 매우 거친 파도와 강한 해류로 인해, 안전에 유의하여 방문해야 합니다.

    답변이 유익하셨다면 추천,좋아요! 부탁드립니다. 좋은 하루 되세요!