치과건강상담
럭셔리한친칠라94
럭셔리한친칠라9424.03.07

초등학생 송곳니 교정이 필요할까요?

초등학교 3학년인데 치열이 좁아서 인지 송곳니만 약간 틀어져서 나왔어요. 잇몸이 다른 치아보다 조금 높게 나왔는데 교정을 어릴때 해야할지 더 크고 해야할지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    송곳니의 경우 추후 옆 작은 어금니 영구치가 나오면서 좀 더 자리를 잡긴 합니다 그래도 송곳니가 약간 뻐드렁니라면 교정치료 계획은 초등5-6학년 정도부터 해주면 적절하겠습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    초등학생이라면 일단 영구치가 다 자랄 때 까지 지켜보시고 많이 삐뚤면 교정치료 받으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치열때문에 하는 교정이라면 영구치가 다 맹출되고 나서 교정진단을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    초등학교 3학년인 경우 아직 유치가 영구치로 모두 교체가 되지 않았기에 교정치료는 영구치가 모두 올라온 이후에 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.