신경과·신경외과의료상담
탈퇴한 사용자

배에 통증이 점점심해집니다. 어떡하죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자꾸 오른쪽 배를 쿡쿡찌느는듯한 통증이 심한데 무슨질병일까요? 점점 갈수록 빈도나 강도가 심해져서 빨리병원을 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    복통 때문에 걱정이시군요.

    복통의 원인은 굉장히 다양합니다. 통증의 양상과 통증이 생기는 부위에 따라서 이상이 있을 가능성이 있는 장기들이 매우 많기 때문입니다.

    윗배가 쥐어짜는 듯이 아픈 경우는 위경련이 있을 수 있고, 전반적으로 쥐어짜는 듯한 통증이 반복되면 장염일 가능성도 있습니다.

    또한 명치가 쓰리듯이 아프면 위염이나 식도염일 수 있습니다.

    우측 아랫배가 아픈 경우는 충수돌기염(맹장염)일 가능성도 있습니다.

    복통은 글로 표현하는 것보다 내과에 가셔서 신체진찰과 함께 필요한 검사를 해보는게 중요합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    더욱 좋은 답변을 위해 도움이 된 답변에는 좋아요와 추천을 아끼지 말아주세요.