약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.06.20

공복에 먹는 역류성 식도염 약이랑 공복에 먹는 유산균이랑 같이 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
역류성식도염약(가스티인씨알정, 라베프라졸정
기저질환
역류성식도염

역류성 식도염 때문에 아침 마다 공복에 먹는 가스티인씨알정, 라베프라졸정 을 복용 중인데 공복에 먹는 유산균이랑 동시에 먹어도 되는 건가요?? 일단 지금은 유산균 먼저 먹고 30분 후 위 약을 복용 중 인데 이런식으로도 먹어도 되는 건지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    역류성 식도염 때문에 아침 마다 공복에 먹는 가스티인씨알정, 라베프라졸정 을 복용 중인데 공복에 먹는 유산균이랑 동시에 복용해도 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 송유용 약사입니다.

    같이 드셔도 무방합니다.

    서로 약효를 방해하거나 흡수를 방해하는 약은 아니라서

    역류성 식도염약과 유산균을 한번에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    질문에 답변이 되었으면 좋겠습니다.

    늘 건강하세요!! 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라베프라졸정

    가스티인씨알정

    위 약들과 유산균과의 상호작용은 알려져 있지 않지만 기전상 문제가 없으므로 같이 복용하셔도 좋습니다.

    다만 검증된 효과를 보시기 위해서는 구분하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    말씀하신 공복상태에 드시는 위장약과 유산균의 경우 함께드셔도 무방합니다. 특별한 상호작용을 하지 않기 때문에 안심하고 드셔도 됨을 알려드립니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    역류성식도염약은 식전에 드셔야 효과가 좋아요. 유산균을 동시에 드셔도 서로 문제가 생기지않으니 같이 드세요. 식도염약을 드시더라도 안심하지말고 평소에 생활습관과 음식조절을 하셔야해요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 유산균은 가급적 공복에 드셔야 장에 잘 정착하며, 위산분비억제제는 보통 공복에 먹습니다.

    2. 두제품 같이 먹어도 상관 없으니 원하는 시간 공복에 같이 드시길 바랍니다. 다만 물은 충분히 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    동시에 드셔도 되지만 되도록이면 역류성 식도염 약을 먹고 난 이후에 30~1시간이 지난다음에 드시는 것을 추천드립니다. 유산균의 성분에 따라서 현재 드시는 약의 흡수를 떨어뜨릴 수도 있습니다. 따라서 어느정도 간격을 두고 드시는 것을 권해드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 복용중이신 가스티인씨알정, 라베프라졸정과 함께 유산균 복용이 가능합니다. 따로 시간간격 필요 없이 동시에 복용하셔도 문제가 없겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    동시에 먹어도 약효과에 특별히 영향을 끼치지 않습니다. 기존 드시는 방법도 가능한 방법입니다. 편하신 방법으로 드시면 되겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가스티인씨알정, 라베프라졸정과 유산균을 동시에 복용하셔도됩니다. 시간차를 두고 드실필요가 전혀없습니다. 식도염약을 드시는동안에는 밀가루음식, 떡, 고구마, 자극적인 음식 등은 피해서 치료효과를 높이세요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    역류성식도염약과 유산균을 같이 드셔도됩니다. 유산균이 약효과를 떨어뜨리지않습니다. 식도염이 있으시므로 음식관리를 하시고 식후 바로 눕지마세요.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    가스티인씨알정, 라베프라졸정은 유산균과 함께 복용하셔도 됩니다.

    시간 간격 두지 말고 일어나자 마자 한꺼번에 드세요.