기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

스팸문자 많이 와서 스트레스 받네요 ㅠ

휴대폰에 스팸문자 오면 대출광고나 투자 이런 문자들이 너무 와서 스트레스 받는데요 ㅠ 스팸문자 계속 올때 다들 어떻게 대처하시나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.02

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    스팸 단어를 등록하고 해도 이제는 지능적으로 말을 바꿔서 오더라구요

    오면 그 즉시 삭제하고 차단시키고있습니다 계속 차단하다보니 조금씩 줄어들고 있는듯합니다

  • 안녕하세요. 늘 따뜻하고 활달한박각시227입니다.

    저는 엄청 많이 오지는 않는 편인데 올때마다 스팸처리를 해버립니다. 열받아서요ㅠ

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    일단은 그냥 확인도 하지 않습니다.

    핸드폰 문자 설정에 들어가시면 전화번호 및 문구로 스팸을 차단하실 수 있습니다.

    문구에는 예를 들어 광고 라는 문구를 쓰시면 광고가 들어가 있는 문자는 알아서 걸러주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 샤샤샤입니다. 문자오는채팅에들어가서 우측오른쪽삼선을 누른다음 설정으로들어가서전화번호및차단을누르고 차단문구를누르세요다음엔 문자올때 자주쓰이는문구를 몇개든상과없으니

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    스팸문자가 많이올경우 해당번호를

    수신거부로 걸어두시면 편합니다.

    아예 못오게 하는경우는 현실적으로

    어렵구여

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    일단은 스팸문자 올때마다 스팸번호 처리를 하구요..

    스팸같은 문구를 저장해 놓으면 자동 스팸 처리가 됩니다^^