한가한돌꿩292
한가한돌꿩29223.02.24

끝없는 스팸 문자! 이거 해결 방법 있나요?

스팸 문자 끝없이 옵니다. 지금까지 차단 한것만 해도 셀 수 없어요. 대출에, 주식에, 어디결제 됐다고,

부업 문자등 종류도 다양합니다. 전화도 많이 오고요.

문자가 다 해외수신이던데 이거 안보긴 하는데 너무 많이 와서 그러는데 안오게 하는 팁 같은거 있을까요? 일상 생활에 어떨땐 너무 신경쓰여서 그럽니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저 같은경우에는 문자 제일하단부에 무료수신거부전화번호있는데 거기전화해서 수신거부등록하고있어요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    스팸 문자를 차단하는 가장 효과적인 방법은 문자 수신을 차단하는 것입니다. 대부분의 휴대폰 사용자는 문자 수신을 차단하는 기능을 제공합니다. 또한, 문자 수신을 차단하는 앱을 다운로드하거나, 해외 문자 수신을 차단하는 서비스를 이용하는 것도 좋은 방법입니다. 또한, 스팸 문자를 받지 않기 위해 스팸 문자를 보내는 사람에게 정보를 요청하거나, 개인 정보를 제공하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운라마카크222입니다.

    아직까지 확실한 방법은 없는듯합니다

    스팸문자수신시 바로차단합니다

    모르는번호는 절대받지않고요

    링크도클릭금지

  • 안녕하세요. 운좋은천인조117입니다.

    사실상 핸드폰을 바꾸지 않는 이상

    완벽한 해결방법은 없는걸로 알고있습니다.

    도움이 안되서 죄송합니다