영혼하리라
영혼하리라23.11.19

겨울철에 가습기를 사용하는 이유가 뮌가요?

늦가을부터 시작해서 봄까지 가습기를 집에서 사용하던데 사용하는 이유가 궁금합니다 집안에 습도를 높이면 어떤점이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울에 난방 등에 의해 실온을 올리는것으로 수증기의 양 자체는 변하지 않지만 수증기가 가지고 있는 양의 한계가 올라

    상대적으로 습도가 내려 버리는 것입니다.

    겨울은 공기가 건조하고 있는데 그 상태로 방을 데우면 더욱 건조해 버립니다.

    가습기로 수증기를 보충해 주면 실온을 올려도 건조를 막는것이 가능합니다.

    건조한 공기때문에 생기는 피부, 기관지 건조, 비염 등을 예방하는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    겨울철에는 날씨가 추워서 난방을 하게 되는데 이때 내부가 건조해 집니다. 이에 코나 목이 건조해 지면서 불편해 짐으로 가습기로 습기를 유지시켜주는겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울에는 다른 철 비해 집안이 건조하여 목이 불편할수있고 비염이 생길수있어 가습기를 사용하시는게 도움이됩니다~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.겨울철 가습기를 사용하는이유는 집이 건조하여 목아플수있습니다 가습기로인해 목이 마르는것을 방지할수있습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한큰고래125입니다.

    겨울에는 난방으로 인해 실내에서 건조함이 심해집니다.

    이처럼 낮은 습도에서는 입술이 쉽게 트고, 피부가 건조해지고 가려워지며, 세균·바이러스 등에 의해 호흡기질환에 걸리기 쉬워집니다. 또 건조한 환경은 천식이나 만성폐쇄성폐질환 등 만성질환자에게도 안 좋은 영향을 미칩니다.

    습도는 우리 몸의 면역력을 유지하고 건강한 신체활동을 하는 데 있어 중요한 역할을 합니다. 그중에서도 특히 호흡기 건강, 기관지 건강과 밀접한 연관을 맺고 있습니다. 적절한 실내 습도를 유지해야 호흡기 점막이 촉촉하게 유지되고 섬모가 활발하게 운동하여 가을을 건강하게 보낼 수 있습니다.

    계절과 관계없이 적당한 실내 습도는 50~60% 정도로 여겨집니다.

    가습기 사용해서 건강 잘 챙기시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    호흡기 건강을 보호하기 위해서입니다. 겨울철은 공기가 건조하여 호흡기 질환이 발생하기 쉽습니다. 가습기를 사용하여 집안의 습도를 높이면, 호흡기 점막이 건조해지는 것을 방지하고, 호흡기 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다.