영혼하리라
영혼하리라22.12.04

겨울철에 취침할때 가습기를 왜 사용해야하나요?

겨울철에 취침할때 집에 방마다 가습기를 사용하는거 같은데 왜 사용해야 하나요? 무슨 이유로 사용하는지 궁금합니다 필수인건지 안해도 되는건지 알려주세요

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    겨울철에는 실내 습도가 40% 아래로 떨어지는 경우가 많습니다. 습도가 떨어지면 눈과 코의 점막 등이 건조해지기 쉽기 때문에 안구 질환이나 호흡기 질환에 걸리는 경우가 많습니대. 이 같은 이유로 최근에는 가습기가 필수 가전 중 하나로 꼽히고

    다른 한가지는 피부미용에도 좋습니다. 가습기 사용은 주변 공기의살균을 도움으로 피부노화를 예방해줍니다

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    건조한 경우 가습기를 틀게 되는데요!

    집마다 습한환경이 다르다고 생각이 듭니다. 햇빛이 잘드는 집 같은경우는 건조한 경우가 많이 있어 가습기의 도움을 받는 경우가 있고 햇빛이 덜드는 집는 습한경우가 있어 오히려 환기와 보일러 가동으로 습기을 조절하는 경우도 있습니다.

    질문자님의 집의 특성에 맞게 생활하시는게 정확할것 같네요!!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    겨울에는 집안 공기가 너무 건조하더라구요 가습기로 습도 조절 하면 도움되서 좋아요.