반려동물 건강반려동물
걱정을 내려놓고
걱정을 내려놓고24.03.13

냇가에서 잡은 송사리를 키우고 있어요. 대략적으로 얼마나 살까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
민물 물고기
중성화 수술

저희집에서 데리고 와서 키운지 5년... 상당히 오래되었다고 보고 잇어요..

사실 송사리가 아닐수도 잇어요... 현재 사이즈는 대략 5cm 정도 되어 보여요..

대략적으로 이정도 물고기 얼마나 사나요... 궁금해요..

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    수명은 수조에서 사육할 경우 3년에서 4년까지 살 수 있다고 알려져 있습니다. 현재 5cm 크기라면, 송사리가 아닌 다른 종일 가능성이 있습니다. 송사리는 일반적으로 성어가 되어도 4cm를 넘지 않기 때문입니다. 5년 동안 잘 자라고 있는 것으로 보아, 좋은 환경에서 사육되고 있는 것 같습니다. 물고기의 수명은 종류와 사육 환경에 따라 다르므로, 정확한 종을 알아내는 것이 중요할 것 같네요.