하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.17

송사리들은 송사리라는 어종인가요 아니면 우리가 알고 있는 물고기들 새끼인 건가요

우리가 개울에서 흔히들 잡는 송사리들이 있습니다

그 송사리들은 송사리라는 어종인가요

아니면 우리가 알고 있는 물고기들 새끼인 건가요

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    송사리는 송사리과라고 있습니다. 작은 고기를 치어나 송사리라고 하는건데요, 송사리과에 들어가는 것만 그렇게 부릅니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    송사리는 몰고기의 작은객체를 의미합니다. 보통 개울가에 사는 물고기 자체가 작기때문에 송사리를 통칭해서 부르죠