반가운박각시215
반가운박각시21523.12.22

이번 추운날씨는 왜 생기게 된건지 아시는분?

오늘은 너무 춥네요 근데 예전에늕이렇게 추운줄 몰랐는데 요새들어 점점미친날씨늘 보이기 시작하는데 왜 이런현상이 일어나는걸까요?

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.'

    겨울엔 원래 춥습니다

    단지 아직 12월인데 갑자기 추워지는 경우가 빨리 오게 된거죠

    환경 오혐으로 인해서 대기에 영향을 주어서 인간이 예측하기 힘들게 되어버린겁니다

    앞으로 여름은 길고 겨울도 길고 가을과 봄이 짧아지며 겨울에도 약간 생각보다 안춥네 라고 하실 날씨들도 많이 있을거에요

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    중국을 춥게 만든 북극의 찬 공기가 우리나라로 밀려 와요.지구 온난화로 북극이 따뜻해지자 이곳의 찬 공기를 가로막던 힘이 약해져 찬 공기가 밖으로 나와서

    엘니뇨 등으로 베링해 위에 만들어진 따뜻한 공기층이 찬 공기의 흐름을 막고 또 우랄산맥에도 장벽이 만들어져 결국 우리나라로 찬공기가 오게 되요.