머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.04

얼마 안남은 샴푸에 물을 부어 사용하면 안되는지요?

샴푸를 어느정도 쓰다보면 샴푸가 바닥에만 남아서 잘 나오지 않게 되어 버리기도 아까우니까 샴푸 통에 물을 부어 사용하고 있는데 그러면 안된다고 하더라구요. 그 이유는 무엇이며 남은 샴푸 사용하는 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    농도가 옅어집니다. 조금 남아 나오지 않는 샴푸에 물을 부터 희석후 한번 정도 사용하시면 되지만

    지속적으로 물을 많이 넣어 사용하면 샴푸농도가 옅어 세정효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    샴푸통에 내용물이 얼마남지 않았다면 샴푸통을 뒤집어 놓으면 됩니다.

    이렇게 사용하면 안의 내용물을 완전히 사용할 수 있기에 좋은 방법이더군요.ㅎ

    그리고 샴푸가 물에 희석되면 아무래도 세척력이 약해지기에 물과 섞지 말라고 하는것

    같습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 벽면에 남아있는걸 다 사용하기위해 한두번정도는 괜찮지만 너무 물을 많이 넣거나 하기되면 샴푸 세정력이 약해질수있습니다. 다 사용하기전에 리필을 넣어서 사용하시는걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    얼마 남지 않은 샴푸나 바디워시등 마지막에 물을 넣고 사용 하셔도 괜찮습니다. 다들 그렇게 사용 하는걸로 알고 있어요~~

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.그러면 안될게 있나요? 저도 그렇게 사용합니다.적은양의 물을 붓고 흔들어서 사용해요.아무 문제없다고 생각합니다!!

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    펌프질해도 나오지 않을때는 통을 반으로 자르면 통에 붙어있는 나머지까지 사용할수 있어요.