기타 고민상담고민상담
총명한침팬지87
총명한침팬지8721.04.02

아이의 심리증상은 무엇일까요?

현재 6살이구요..

태어났을때 부터 순하진 않았나봐여..

자기가 원하는대로 안될땐 짜증도 많이내고...요즘 들어서는 예전보다 덜하지만 머를 하더라도 쉽게 하지를 못하겠어요..

항상 주위를 둘러보고..산만한거 같기도 하구요..

식사 또한 밥을 많이 먹지는 않아요..밥 먹다가도 멍땡리고 있기도 하구요.

친구들과의 관계는 괜찮은거 같은데..

이게 adhd 증상인지..단순한 심리 증상인지 모르겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아이의 양육에 대해서 걱정이 많으신듯합니다.

    단순히 위의 글만으로는 아이의 증상이 ADHD인지 파악하기는 어려운듯합니다.

    자세한 것은 병원이나 상담센터에서 검사를 해보시는게 좋습니다.

    위의 글만으로는 아이의 환경이 어떤지 파악하기는 어려운듯합니다.

    허나 아이가 처음부터 순하지 않았다면 아이의 성향이 까질하고 예민감이 있는 분류에 속하는것으로 판단이 됩니다.

    이경우 이런 성향에 맞는 육아법을 선택하시면 조금 육아에 대해서 스트레스를 덜어낼수있습니다.

    아이의 성향에 대해서 파악이 어렵다면 육아를 하는데 어려움이 있을수있습니다.

    사람은 성향이 있는데 아이의 성향과 엄마(주양육자)의 성향이 다르다면 스트레스가 될수있습니다

    그렇기에 제가 추천하는 것은 아이의 성향을 파악하고 이에 맞는 육아 교육을 한번 들어보시면 양육에 조금 도움이 될듯합니다.