재산 보험보험
노란호저65
노란호저6520.09.28

최소한으로 진짜 꼭 필요한 보험만 알려주세요.

쓸데 없는 보험은 안한다는 가정하에.

진짜 꼭 필요한 보험이 뭐가 있을까요?

정말 최소한도로, 가장 적게 꼭 필요한것만 준비한다면요.

상황이 여의치 않아서 가족 보험료를 최소한으로 하고 싶어서 그러거든요.

  • 어려운 질문이네요!

    언제 어떻게 아플지 모르는데 꼭 필요한보험이라고 구분할 수가 없거든요!

    다만, 상황이 여의치 않다고 하시니

    - "국민건강보험" 보험료 잘 납입하시구요!

    + 개인보험은 "실손의료비보험"만 가입하시길 권해드릴께요!

    지금 경제적으로 힘든 상황이라면 이렇게 최소비용으로 병원비보장을 받으시구요!

    상황이 괜찮아 지신다면, 꼭 추가적인 보험을 준비하시길 바랍니다.

    [참고 해두시고 나중에 준비해 보세요]

    "일생으로 봤을때 꼭 필요한 보험"

    1- 자신의 건강을 보장해줄 건강보험 : 진단비 + 수술비 + 실손보험

    : 내 자신을 지키기 위해 필요함

    2- 결혼후 가족이 생기면, 부모(책임)로써의 책임 : 사망보장금+장해보장금

    : 배우자와 자녀에게 내 책임을 다하기 위해 필요함

    3- 나의 재산을 보호해 주는 보험 : 자동차보험+주택화재보험

    4- 나로인한 타인의 손해를 (결국 내손해) 보상하는 보험 : 일상생활배상책임 + 화재배상책임보험

    5- 나의 노후를 보장하는 보험 : 국민연금+퇴직연금 + 개인연금

    보험가입은 가입자분 상황이 가장 중요하죠.

    보험료 납입 여력이 생기실때마다 설계사와 충분한 상담을 통해서

    본인의 상황에 맞는 보험료 + 상황에 맞는 보장으로 준비하세요^^

    곧 더 좋은 일들이 넘쳐나실겁니다.

    항상 힘내시고요! 화이팅 하시길 바랍니다! ^^

  • 최소로 반드시 필요한건 실비밖에 없습니다

    그것마저도 단독실비로 하셔야합니다

    다른 어떤 특약도 붙이지말고 단독실비로 들어가셔야합니다

    그외에는 여유가 생기면 그때 가입해도 되지만

    실비만큼은 반드시 단독으로 가입하시길 바랍니다

    단독실비만 가입한다고 하면 수당 몇천원밖에 안되기 때문에 해줄 설계사가 많이 없을 수 있습니다

    수당과 관계없이 꼭 필요한 보험 실속있게 진행해줄 수 있는 설계사를 만나시길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노하나 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손은 꼭 있어야 하구요

    그다음은 수술비 (질병ㆍ상해ᆞ 5대질병수술비 ᆞ105대질병수술비 )

    운전 하시면 상해담보랑 운전자보험 순으로

    그후 암ㆍ뇌ᆞ심 진단금 여유되시면 가입하심 좋을듯 합니다 상담원하시면 010 9277 2031 연락주시면 상담해드리겠습니다ㆍ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험중에 가장 기본이 되는 상품이 실비인데 병원에 가서 지출한 의료비중 공제금을 제하고 나머지 금액을 돌려받는 상품으로 1년마다 갱신이 되는 상품입니다 이 보험은 기본으로 가입하고 암 뇌 심장쪽 진단비위주로 종합보험을 추가하심 되는데 종합보험의 경우 만기설정과 진단비 가입금액에 따라 보험료 차이가 많이 나서 보험료 부담이 안되는선에서 진단비 가입금액과 만기설정을 하심 저렴하게 가입이 가능합니다

    이렇게만 준비하셔되 어느정도 기본은 준비를 하실수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 권민수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어떤 유전력을 갖고 계시냐에 따라 필요한 보험은 다를수있습니다.

    가장 필요한 보험은 실비보험이며 그 다음 준비할 보험은

    3대질병(암 뇌질환 심장질횐)진단비 수술비 입원비 순으로

    준비하시면 되세요

    거기에 운전하시면 운전자보험을 들고계시면

    만일의 사고에 대비해 큰 보장을 받으실수있습니다

    더 궁금하신점은 쪽지주세요^^

    한가위 풍요롭고 여유롭게 보내세요

    감사합니다!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성현 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선적으로 쓸데없는 보험은 없습니다

    다만 우선순위는 있습니다

    가장 중요하고 좋은 보험은 무조건

    실손의료비보험 이 되겠고

    실손의료비로는 100% 보장이 안되고

    내의 소중한 재산을 쓰고 다시 받기 때문에

    두번째로는 기본적인 특약 몇 가지들은

    준비해주시는게 유리하세요

    그러나 현재는 보험사에서 단독실손만은

    가입이 어렵습니다 몇 군데 가능한 곳이 있지만

    회사 언급은 해드릴 수 없기에 확인이 가능한 글을

    참고 하시면 되실것 같습니다

    https://m.blog.naver.com/yakky3/221482545876

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 jinsu6080입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 진단 제외한 치료비를 받아보실려면

    최소 실손의료보험은 가입하시는 것을 추천드립니다.

    (실비 + 입원비,수술비 기타등등)

    3대 질병 ( 암, 뇌, 심장) 진단비 넣지않는 가정하에

    20대 기준 4-5만원 정도 가입이 가능합니다.

    자세한 질문은 언제든 물어봐주세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박상열 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험은 혹시모를 사고를 대비하여 가입하는거죠..

    보험은 보장및 비용을 최우선으로 고려해야할 거에요..

    최소비용으로 최대효과를 볼수있도록 설계하는게 최고죠...

    보통 4가지을 권해드리는데...

    1, 실손의료보험-필수 / 자동차보유시-자동차보험 필수, 여유가있다면 운전자 보험도 필수

    2, 3대 질환 진단비(암,뇌혈관질환, 심장질환) - 항목별 진단비는 1천만원~2천만원정도..

    3, 질병후유장해(5%정도) - 만기는 80세가 적당 그이상은 보험료가 비싸요..

    4, 사망보장- 종신보험까지는 권하지 않을께요...상해(질병)사망은 보통 자녀가 독립할때까지만 보장하게 하시면 될것 같네요..

    보험료는 자신의 상황에 고려하여 납입 여력에 맟추어 보장범위를 조절하시면 될것 같네요^^

    끝으로 보험은 아는 사람에게 가입하는게 아니라 보험을 정확히 아는 사람에게

    설계받아서 중도 해지없이 만기까지 잘 유지하여, 보장+환급 받을수 있어야 합니다.

    그리고 보험설계는 보험사 설계사님 보다 보험사 비교 설계 해주실수있는 보험대리점 설계사님께 요청하시는게 좋을것 같네요^^

    그럼 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꼭 필요한 보험은

    실손보험 입니다.

    상해 또는 질병으로 진료비가 발생한 경우 해당 보장 내용에 따라

    보장이 되는 내용입니다.

    운전자보험

    두번째로 필수 보험은 운전자 보험입니다. 차량이 없으셔도

    대중교통 이용중 발생된 사고에 대해서 보장되는 담보특약이 있어

    가입하시길 권해드리고 싶습니다.