약 복용약·영양제
노련한쿠스쿠스25
노련한쿠스쿠스2523.04.05

지금 비뇨기과 약을 한달 넘게 먹고있는데요 ~

나이
성별
남성
복용중인 약
유료박솜캡슐,플리바스정
기저질환

처음엔 요도염으로 진단 받아서 약 먹다가

다시 소변 검사 후엔 염증이 사라져서 유로박솜캡슐,플리바스정을 한달째 먹고 있습니다

오늘 진료 보고 왔는데 의사선생님께서 허리디스크 쪽 문제가 있는 것 같다고 하시고서 다시 2달치 약을 처방해 주셨어요

이 약들은 장기로 먹었을 시(제 경우 이번 처방약 다 먹으면 3개월 째 먹고 있는 중) 문제가 없을까요 ?

약 복용 전에도 거품뇨가 있었지만 약 먹은 후엔 신경쓰일 정도로 거품뇨가 있네요 90%는 사라지긴 합니다

물을 내려보면 다시 거품이 보이거나 하진 않아요 답변 부탁드립니다 ~

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약의 경우 현재 불편감이 있는 경우 의사의 판단하에 이어서 복용해도 가능하며 임의로 중단하기 말고 상의하에 조절하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    유로박솜은 유산균이고 플리바스는 소변을 잘 보게해주는 약이에요.

    요도염 증상이 아예 없다면 중단하셔도되겠지만 이유가 있으니깐 더 처방해주신듯 하네요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    허리디스크가 있는데 유로박솜, 플리바스를 똑같이 처방했다는 말씀이신가요?

    염증이 있다면 더 복용할 수는 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.