약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

비뇨기, 외과, 내과 약 좀 봐주세요

나이
성별
여성
기저질환

병원방문 순서

1. 요도염이 있어 비뇨기 약을 먹고 있었습니다

(2주간 복욕 해야함- 첫번째 사진)

2. 귀쪽 절개 수술을 해서 외과 처방약을 받았습니다

(5일 복용해야함- 두번째 사진)

3. 설사를 하고 복부 팽창이 24시간 심해서

내과 방문 >> 기능성 장 장애? 처방 받고

식단 조절 + 가스에 도움 주는 약 받았습니다

(5일 복용해야함 - 나머지 사진들)

질문 1

세 종류 다 하루3번 복용하는 약인데 같이 섭취해도 되나요?

질문2

약 먹은 뒤로 설사가 심하고

하복부가 무척 부풀어있습니다

빼길 추천하는 약 있나요?

부탁드립니다..

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.06.01

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    질문 1

    세 종류 다 하루3번 복용하는 약인데 같이 섭취해도 되나요?

    같이 복용하셔도됩니다.

    질문2

    약 먹은 뒤로 설사가 심하고 하복부가 무척 부풀어있습니다 빼길 추천하는 약 있나요?

    이토팜정, 세란드정을 빼고 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    설사가 있으시니 일단 이토팜정은 굳이 복용하실 필요는 없겠습니다.

    맨 밑에 흰색약 이름은 안보이지만 almagate 성분의 약도 중단하세요 . 설사가 있으면 굳이 중단하실 필요 없습니다.

    나머지는 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제 때문인지 몸이 안좋아서 설사를 하는건지 구분이 안되기때문에 약을 빼기는 어려울것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !