우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.14

올림픽에는 최대 출전선수 제한이 없나요?

올림픽에 보면 국가마다 출전하는 선수의 수가 다른데 국가마다 출전선수 제한이 없나요? 제한이 없으면 보다 많은 선수를 출전시키는 국가가 메달 독식할 가능성이 있는데 최대 선수제한이 없나요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    올림픽 선수 출전수는 종목마다 제한이 있습니다.

    그래서 각 나라마다 국가대표 선발전을 하는 이유도 그런 이유이구여..

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    올림픽에 출전선수 제한이 있습니다.

    투기 종목의 경우 나라당 한명

    구기 단식종목은 나라당 두명

    양궁 등 일부종목은 세명까지 출전합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    각 종목마다 최대 출전선수 제한은 있습니다

    출전선수가 적은 나라는 올림픽 예선을 통과하지 못했거나

    출전 할 수 있는 최저 기록이 안되거나

    출전할 종목 선수가 없거나 하는경우 입니다