빨간오색조120
빨간오색조12023.10.01

올림픽이나 아시안게임 경기에 출전신청에 인원 제한이 없나요?

안녕하세요

올림픽이나 아시안게임 경기에 출전신청에 인원 제한이 없나요?

보통 중국이 메달을 엄청 많이 따던데..

이유를 보니 중국선수들이 참가인원이 많아서 그렇다고 하던데

이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    종목별로 출전 인원에 제한이 있습니다.

    중국의 성적이 압도적인 것은 거의모든 종목에 선수를 내보내고 있고 중국의 강세종목이 많기 때문이죠.

    중국에서 참가인원이 많아서가 아니라 결국 잘해서 성적이 좋은 거죠.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    올림픽이나 아시안게임 등의 대회에는 각 종목별로 참가 인원이 제한되어 있습니다. 중국이 많은 메달을 획득하는 것은 인원보다는 선수들의 능력과 준비에 의한 결과로 보는 것이 더 정확할 것입니다.