답변좋으시면 추천 꼭 해주세요
답변좋으시면 추천 꼭 해주세요24.01.25

부동산 전망이 앞으로 어떻게 될까요?

지금 부동산 현황을 보면 생각보다 가격이 많이 내려가지 않은거 같은데요

물론 고점보단 많이 내려갔지만

현재 출산율은 내려가고 월급은 안오르고 하는 그런 경제가 악화된 상화인데

부동산이 내려갈까요 아님 올라갈까요?

아직도 주변 사람들은 올라갈거라고 그러더라구요

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    개인적인 의견임을 감안하고 읽어주세요!

    한국의 출산률이 감소함에 따라 유령도시가 점차 늘어날 것으로 보입니다 그렇게되면 지방부터 서서히 인프라 확장이 안될 것이고 사람들은 더욱 안갈것입니다 아무땅, 집을 막 구매하셔서 묵혀두시는건 현명하지 않아보입니다

    다만 지방의 축소에 따라 사람들은 인프라가 깔려있는 특정 지역으로 몰릴것으로 추정되며 그곳의 땅, 집 가격은 폭발적으로 오를것으로 추정됩니다

    부동산 투자로 개인의 돈의 액수가 늘어난다 가능입니다

    다만 물가도 같이 오르기에 돈의 액수가 늘어날 뿐이지 수익이다 부분에서는 명확한 답을 드릴 수 없습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    고령화와 저출산의 영향이 지금 당장의 부동산 시장에 큰 영향을 줄 거 같지는 않습니다. 다만 최근 미분양과 건설사 파산 위험 그리고 고금리의 영향으로 위축세가 이어지고 있습니다.

    이런 시점에서 미국이 금리를 크게 인하한다면 그 시점에 반등이 나올 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬표범281입니다.

    미분양 급증에 고분양가가 지속되고 있어서 당분간 금리가 절반이하로 떨어지기 전까지는

    부동산이 상승 할꺼 같아 보이진 않습니다

    또한 전세가가 받쳐주고 있는 하한선에 매매가가 붙을수록(갭) 투자 요건이 생겨나는데

    전세가율이 높아지면 그때 부동산에 관심을 가져보시면 될듯합니다

  • 안녕하세요. 심각한도마뱀151입니다.

    개인적으로는 올해는 보합을 유지하다가 올해 연말부터 다시 상승할 것으로 생각합니다

    미국 금리가 올해 중반부터 인하에 들어가면 우리나라 금리 비슷한 수준에 올 것이고 우리나라 금리도 다시 인할 것으로 생각됩니다

    그러면 시중에 유동성이 확보돼서 부동산 시장이 자극을 받을 거라고 생각합니다

    부동산 시장이 침체되면 정부에서는 부양책을 꾸준히 내놓습니다 현재 동업 건설사가 구도 위기에 있을 정도이니 앞으로 지속적인 부양책이 부동산 뒷받침을 해줄 것입니다

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    향후 미국의 금리인상 여파와

    한국의 급격한 고령화현상등에 따른

    주택수요 감소등을 감안할경우

    매년 새아파트 물량늘면

    수요대비 공급많아져 집값은 내려갈수 있어요.