자동차생활
청초한매미177
청초한매미17723.03.09

자동차 배터리 바꾼지 얼마 안되었는데 배터리가 왜이렇게 빨리 방전되나요?

자동차 배터리 바꾼지 1년정도밖에 안되었고, 차도 매일 운행하고 있습니다. 그런데 볼일이 있어 1시간 주차 해놓고 시동을 거는데, 푸슉하면서 시동이 안걸려요. 점프시키니까 시동이 걸리던데, 갑자기 배타리가 왜이렇게 빨리 방전된건지 아시나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자동차 배터리가 바뀐 지 얼마 안됐다면, 배터리 자체의 문제는 아닐 가능성이 높습니다. 배터리 방전이 빨리 일어날 수 있는 다양한 원인이 있습니다.

    가장 일반적인 원인 중 하나는 주행 거리가 짧거나 차량을 오랫동안 주차한 경우입니다. 이는 충전 시스템이 충분히 작동하지 않기 때문입니다. 충전 시스템의 문제도 배터리 방전의 원인 중 하나이므로, 충전 시스템을 점검하거나 교체하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한솔개181입니다.

    개인적으로 생각해봤을때는

    배터리의 문제라기보다는 제네레이터 발전기쪽 문제인것같네요

    운행중에 엔진이돌아가면 발전기에서 배터리로 전기가 충전되야하는데 잘안되보이네요

    벨트쪽이나 제네레이터확인해보심이