자동차생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.09.12

자동차 배터리가 자꾸 방전이 돼요

제가 저번 달에 자동차 배터리가 방전이 되어서 새 거로 교체를 했는데요 그런데 문제 없이 사용하고 있다가 오늘 아침에 또 방전이 되는데 다른 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    지난달에 교체한 새 배터리가 또 방전이 되었다면 블랙박스 문제일수도 있고 다른 누설전류가 있는지 점검이 필요해보입니다.

    우선 블랙박스 녹화모드를 전원절약모드로 설정되었는지 확인하고 이상이없다면 점검을 받아보는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    베터리교체후에도 방전이된다면 암전류 원인을 찾으셔야 합니다.보통은 블랙박스인데 아닌경우도 있으니 점검 받아보세요

  • 안녕하세요. 길쭉한상괭이269입니다.

    새 배터리인데 또 방전이 됬다면, 미등이나 블랙박스 상시전원때문이거나, 전기계통에 문제가 있을수 있겠네요. 점검받아서 원인을 찾으시는게 나을거 같아요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    배터리를 새제품으로 교체한지 얼마 안되서 방전이 또 됐다면 블랙박스 전원을 끄지 않아서 밤사이 방전이 된게 원인이 됐을거예요.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    네 배터리를 바꾸신지 얼마 안됐는데 또 방전이된거면

    다른 문제일수도 있습니다. 정비소가서 확인해보세요..

    배터리도 새걸로 제대로 갈았는지 같이 물어보세요