저축성 보험보험
한손에 번개와 같이 당신에게❤
한손에 번개와 같이 당신에게❤23.09.24

간병인 보험은 공동간병인사용시에도 혜택보나요?

제목그대로입니다.요즘은간병인비가 너무부담스러워서 상주하는 공동간병인도 많이 쓰던데요.이경우도 개인간병인 쓴것처럼 담보혜택 볼수있는건가요?

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    일반병원에 간호사 간병인. 공동간병인, 그리고 요양병원 간호사간병인 등 직접 1인 간병인을 사용하지 못할때 1인 간병인의 50% 혹은 30%정도 나오는 특약이 있어요. 가입전 확인 하시고 나오면 가입하세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보장은 받을 수 있습니다.

    간병인 보험에는 지원과 사용 두가지로 구분하고 있습니다.

    지원은 간병인을 고용한 금액을 실손 보상하고, 아니면 보험사와 제휴한 간병인을 보내줍니다.

    그러니 공동간병인이 협회에 등록된 사람이여야 하고, 공동간병인비용 실손보상을 합니다.

    사용에서는 간병인을 고용할수는 있는 보험금으로로 지급합니다.

    가입금액이 15만원이라고 가정 한다면 7만원이상 간병인을 고용해야 15만원 보상 받습니다.

    공동간병인비용이 저렴해서 3만원 또는 5만원이라면

    가입금액의 50%만 보상 합니다.

    참고 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 간병인 보험은 상주하는 공동간병인도 가능하나 모든 보험 상품에서 지원하는 것은 아니어서 보험사에 확인해 보시기 바랍니다.

    상주하는 공동간병인을 지원하는 간병인 보험은 크게 두 가지 유형으로 나눌 수 있습니다. 첫 번째 유형은 특정 간병업체와 제휴하여 공동간병인을 제공하는 방식입니다. 이 경우 보험사가 간병업체와 계약을 통해 공동간병인의 인건비를 지원하며, 가입자는 간병업체에 직접 간병비를 지불합니다. 두 번째 유형은 보험사가 직접 공동간병인을 제공하는 방식입니다. 이 경우 보험사가 간병사를 직접 고용하여 가입자에게 제공합니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    간병인 사용금액이 7만원 미만인 경우 50%,7만원 이상인 경우 100% 지급하며 요양병원을 제외한 병원.의원은 입원1일당 15만원을 지급합니다.

    사업자등록된 업체가 발행한 간병인 사용 영수증을 제출해야 하며 공동간병인을 개인간병인으로 보장받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    개인간병인 사용시에만 보상 받을 수 있습니다 그리고 영수증 첨부가 되어야 하며 가입금액만큼 지급이 됩니다