미술학문
강력한매미273
강력한매미27323.06.02

한자를 일본어로 어떻게 읽나요?

뛰어넘을 초 / 청명할 연

제 이름을 일본식으로 지어보고 싶은데요

뛰어넘을 초는 그냥 초 라고 읽는다면 청명할 연은 한자가 없던데 어떻게 읽나요? 모르는 한자는 보통 부수를 보고 읽는다는데 그럼 니 라고 읽나요??

(어찌 하 > 난 처럼)

일본 사람들은 이름 한자는 자기가 읽고 싶은데로 읽는다는데 저도 그렇게 만들어붙이면 될까요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    음독 リン

    훈독 はやし、おお-い

    음독 チュウ

    훈독 そそ-ぐ、さ-す、つ-ぐ

    음독 ガ

    훈독 われ、わ

    이 색깔은 없음이나 비상용한자를 나타냅니다.​

    음독으로 읽으면 リン·チュウガ '린·츄-가'.

    훈독으로 읽으면

    林注我(はやし·そわ) 하야시·소와,

    林注我(はやし·され) 하야시·사레

    등이 됩니다