그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.14

코팅된 후라이팬 눌러붙을 때 대처할 수 있는 꿀팁이 궁금합니다!

몇 년전에 샀던 코팅된 후라이팬이 최근에 사용하다보면 종종 눌러붙더라고요.

초기에는 기름을 두르지 않아도 눌러붙지 않고 깔끔하게 요리가 됐는데 이런걸 보면 교체해야될 시기가 왔구나 싶은데요,

새로 산 후라이팬이 오기 전에 사용할 것 같은데 그 전에 사용하면서 눌러붙는 현상이 일어나지 않도록 하는 꿀팁은 어떤게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    후라이팬 코팅이 다 벗겨져서 눌러붙는 상태라면 불에 달구기 전에 키친타올에 기름 좀 묻혀서 전체적으로 기름 발라주면 좀 덜 눌러붙을거에요

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    원래 후라이팬은 거의다 코팅되어있습니다

    오래쓰거나 잘못 사용하시면 코팅이벗겨지죠

    사용전 살짝 가열된상태에서 식용유를 붓고 요리하세요

    눌러붙는걸 어느정도 잡아줍니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.그런건 없다고 봅니다 그냥 기름을 부우면서 하시는걸 추천드립니다 언제나 일상에선 식용유를 두루고 음식을 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기름을 묻힌 키친 타올로 프라이팬을 한 번 더 닦아주면서 코팅을 해줍니다. 구은 소금으로 홈이 파인 부분을 채워주고, 기름으로 닦아주어 코팅 효과를 볼 수 있는데요. 이렇게 하면 음식이 프라이팬에 잘 달라붙지 않게 됩니다.