넉넉한아비248
넉넉한아비24822.07.22

이제 고시원 생활 시작했는데 꿀팁 좀 알려주세요

이제 고시원 생활 시작했습니다

평수는 4평정도 되는데 짐 놓을 공간이 별로 없어요

짐 놓을 공간 창출하는 법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    벽공간을 활용하실 수 있다면 타공판을 활용하셔서 수납공간을 만들시는 걸 추천합니다

    타공판이 은근히 공간이 부족할때 수납효과를 극대화 할 수 있습니다

    수납도 수납이지만 은근 인테리어 효과까지 누릴 수 있습니다

    타공판 테두리 라인에 LED 스트립을 활용해서 조명 효과도 누릴 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    침대 밑이나 책상 밑 공간을 활용하실 수 있을 것 같아요.

    또는, 이참에 짐 정리를 다 해서 필요 없는 물건들은 과감하게 버리시거나 중고로 파는 것도 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 고운문어283입니다.

    금전적으로 괜찮으시면 창고 서비스를 이용하시면 됩니다.

    광고가 아니라 특정 업체를 소개 시켜 드릴 수는 없지만 이런 서비스가 있다는 것 알려드립니다.

    그게 아니라면 옷짐 부모님 댁에 보내는 수 밖에는...