저축성 보험보험
슬거운매미111
슬거운매미11121.09.14

운전자보험 보상금액에 변동이 있다면 바꿔줘야되나요

기존에 운전자보험에 가입되어 있는데 스쿨존 보상금액이

상향된 보장을한다면 기존보험은 해지하고 새로보험에 가입

해야되나요.아니면 특약으로 가입하나요.

주변사람들 애기론 해지하고 새로가입한게 좋다고하는데

어찌해야되나요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입되어 있는 운전자 보험 상품을 확인해야 할 듯 합니다.

    스쿨존 사고에 대한 보장이 포함되어 있다면 굳이 새로운 보험으로 가입하실 이유는 없으나 스쿨존 사고에 대한 보장이 안된다면 새로운 보험으로 가입을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    필요한 보장을 추가로 가입하시는 것이 좋습니다

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    도로교통법의 변경 등으로 보상한도와 약관이 계속 해서 변경되는 상품이다보니 운전자보험은 새로 가입하시는게 좋습니다.

    단,가입방법은 자동차보험에서 특약으로 가입, 보험다모아 통해서 인터넷가입, 카카오페이등의 온라인 보험사를 통해 가입, 화재보험 특약으로 가입, 설계사를 통해 운전자보험만 별도로 가입. 이중 제일 저렴한것은 자동차보험에서 특약으로 가입하거나 연납보험료를 내는 인터넷보험을 통해 필수보장만 가입하는 것 입니다.

    보장금액이 다른 방법에 비해 좀 적지만 보험료가 제일 저렴합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    벌금만 추가하는거는 추가하는데 약 10원도 들지 않습니다.

    문제는 교통사고처리지원금(교사처)인데

    교사처가 기본 보험료가 비쌉니다.

    쉽게 설명드리기 위해 예를 들어 보겠습니다.

    예를 들어 운전보험 설계를 해보면 교사처 기본 세팅금액이

    3천만원 - 3000원

    5천만원 - 3100원

    7천만원 - 3200원

    1억 - 3300원

    이렇게 됩니다. 그러면 기본세팅보험료가 있기 때문에 기존교사처를 삭제하지 않고 모자라는 부분만

    추가 가입하게 되면 기본세팅보험료가 2중으로 나가게 됩니다.

    특정 특약만 삭제가 가능하기 때문에, 설계사와 상담을 거친 후 보완하시는걸 추천드립니다~!!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이덕원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 스쿨존내의 사고발생시 벌금한도가 최고 3000만원까지 법개정이되어 많은 기존가입자들이
    신규가입또는 담보추가로 보장을 늘려가는 상황입니다.

    질문자님이 가입중이 운전자 보험이 가입된 형태에 따라 그리고 가입연도에 따라 해지후 새로가입하거나
    담보추가 하거나 선택할수 있을꺼 같습니다.

    운전자보장의 기본보장은 1만원대로도 가입가능하고
    담보추가는 최저 5천원부터 가능하니 가입중인 상품의 담당설계사와 상의 해보길 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기존에 가입하신 보험에서 특약으로 변경이 가능하시다면 굳이 해지하고 다시 가입하실 필요는 없습니다.

    기존 들어져 있으신 담보가 잘 구성이 안되어 있을 경우, 교통사고처리지원금/교통사고벌금(민식이법적용)/변호사선임비용을 최대로 하여

    월 1만원대로 저렴하게 새로 가입하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 크게 변동이 있지않는이상 갈아타지 않으셔도 됩니다 이건 선택의자유입니다.

    운전자보험은 아무래도 법률비용을 보장받는 보험이다보니 그 시대에 맞춘 물가에따라 합의금도 상승하곤하니 바꾸어주시면 좋긴합니다.

    설계사인저도 바꿨고 추후 또 변경된다면 갈아탈 예정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험 일명 민식이법 개정 이후로 벌금 등이 더 높아 졌습니다.

    기존 운전자보험으로는 100% 보장을 받을 수 없기 때문에 추가로 가입하시거나 기존보험 해지 후 신규로 가입을 하곤 합니다.

    어떤게 딱 좋다 말 할 수는 없습니다.

    저 같은 경우에는 추가로 가입을 했습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고승재 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 저축성보험이아니라 보장성보험이기때문에

    오래 유지하신다고 해서 좋은점이 없습니다

    더 좋은 보장내용이 있다면 기존보험 해지하시고

    갈아타시는걸 추천드립니다

    금액도 기존보험과 별차이없어요

    적게는 1만원~3만원 정도면 충분합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김화식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무조건 해지하는것은 손해를 볼수있습니다.

    기존 운전자보험에 특약이 더 좋을 수 있으므로 새로가입했을때 보험료도 보시고 스쿨존특약만 별도로 가입하시는 비용보셔서 보장을 전체적으로 봐야합니다.

    스쿨존 특약 추가하면 통상 만원전후인데 설계사에게 확인받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    대부분 해지하고 새로 가입합니다.

    그래서 20년납 20년만기로 1만원대로 저렴하게 가입하는게 중요하죠 ㅎ

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!