보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.09

신차를 출고시에 최초 자동차 검사는 언제 받아야 하나요?

처음으로 자동차를 신차를 출고하고 나서 최초의 자동차 정기검사는 언제 받아야 하는가요? 화물차하고 승용차량하고 검사 기간이 다른가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.신차 출고시 종합검사 시기는 구입하고 4녀차에 한번 시작합니다. 그뒤로 2년에 한번하구요

  • 안녕하세요. 겁나게느린곰입니다.

    가장 일반적인 비사업용 승용차의 경우, 처음 차량을 등록하고 4년이 지난 후부터 정기검사를 2년마다 받게 됩니다. 자동차 등록증에 표기된 검사일을 확인 한다면 보다 쉽게 검사일을 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    네 다르구요 보통은 3.년에서 4년 후에 정기검사 안내장이 우편으로 날라옵니다 그때 받으시면 되요