자동차생활
소탈한매미138
소탈한매미13823.02.13

자동차 연료첨가제 필요한가요?

자동차 연식이 좀 됐고 20만 정도 타고 있는데 오르막을 오르때 힘이 좀 떨어지고 소음도 심하고 연비도 잘 안나오는것 같은데 연료첨가제 같은것 첨가하면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    연료첨가제를 주기적으로 넣으시면 엔진의

    출력향상의 효과가 있습니다. 다만 연식으로 인해

    큰효과가 없을수 있으니 엔진플러싱을 하시길

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 용봉처사입니다.

    확실히 효과있습니다.

    여러 실험결과 효과있는걸로 나왔어요.

    비용이 좀 드는게 문제긴한데 한번만 하지 마시고 연식이 되셨다면 두 세번 연속해서 넣어보세요. 그후 만키로마다 한번씩 넣으면 엔진 때 많이 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    연료첨가제가 어느정도는 도움이 될 수 있지만 연식이 좀 됐고 20만키로 정도 주행하였다면 확실한 효과는 어려울 듯...

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    연료첨가제를 넣으면 완전연소를 위한것이니

    조금더 힘을 낼수 있을거같아요

    일종의 비타민