홀쭉한아나콘다2531
홀쭉한아나콘다253123.06.20

자동차 연료첨가제 어떤가요??

현제 타고다니는 자동차가 15년 정도 됐는데 연비도 잘 안나오고 엔진소리도 많이 커졌는데, 연료첨가제를 써볼까 하는데 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    물론 광고처럼 만큼 효과는 없지만 차량 연식으로 저하된 연비나 엔진 출력을 회복한다는 것이 상식입니다. 단지 단발성으로 사용하면 실질적인 도움이 안 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    세탁제는 주로 디젤 연료에 첨가되어 연료 시스템의 오염물질을 제거하는 역할을 합니다. 연료 시스템 내부에서 발생하는 카본 먼지, 윤활유 잔류물, 산화물 등을 분산시켜 주유구, 연료분사기, 피스톤 등에 형성되는 침전물을 최소화하여 성능 저하를 방지합니다. 이로써 연료 효율성과 동시에 엔진의 수명을 연장하는 효과를 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 효과가 전혀 없다고 할수는

    없습니다

    또한 지속성이 중요하다고 봅니다.

    그럴려면 비용문제가 발생합니다

    그래도 개인적으로는 효과가 있다고

    봅니다