3대5백가능한가
3대5백가능한가24.02.23

딸꾹질이 멈추지 않게 된다면 병원에 가야할까요??

보통 딸꾹질을 계속 하다보면 괴로워질때가 있습니다.

딸꾹질을 멈추려고 노력해봐도 멈추지 않는다면 병원에 가야할까요?? 간가면 어디과로 가야하나오??

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    딸국질이 멈추지 않는다고 해서 건강에는 문제가 되지 않을 겁니다. 따라서 병원은 안가도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 워킹86입니다.

    딸국질이 토할정도나 숨넘어갈듯한 위험한 상황이

    아니라면 너무 의식하지 않고 냅두면 저는 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 말쑥한칠면조167입니다. 몸 ㄱ자로 숙여서 물 마시면 효과 좋습니다 또 다른 방법은 목젖을 면봉으로 자극하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.중단을 위해 노력하여도 결과가 없다면 당연히 병원, 내과로 방문하여 상담을 받는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    딸꾹질을 할때는 역으로 손을 입에 넣고 토~를 해보세요 그러면 멈출수 있어요.