기타 의료상담의료상담
둘기진
둘기진23.10.31

대장내시경 일요일날 고기를 먹었는대 괜찬을까여

나이
성별
남성

일요일 점심에 흰밥 항정살 비빔면 파를 먹고 저녁엔 샐러드 유뷰초밥을 먹었습니다 수요일날 내시경이라 어제부터 찾아보고 먹는대 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    지금부터 정해진 식단대로 잘 지켜주시고 장 비우는 약을 용량용법대로 복용하시면 크게 문제없이 검사가 가능하실 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어제부터 식이를 시작하셨으면 검사가 잘 되지 않을 수 있습니다

    제가 환자분 입장이라면 일정을 옮길 것 같습니다

    일부러 시간 내서 검사했는데 장이 잘 비워지지 않았단고 하면 속 상하니까요

    추천 좋아요 부탁드립니다.