탈퇴한 사용자

우주는 유한한가요 무한 한가요 궁금합니다

우주는 무한 한것 같기도 하고 별도 생겨나고 소멸하는것을 보면 무한 한것 같기도 하고 정말 궁금합니다 부자되세요

감사합니다 ^-^

  • 정직한후투티0703
    정직한후투티070322.08.23

    안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    우주는 계속팽창,확장중이기때문에 무한하다라고 정의합니다.

    아직도 그 끝을모르기때문에 알수없는영역이긴하지만

    계속늘어난다면 무한하다고볼수있습니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 우주는 아직도 미지의 영역입니다

    인류가 우주에 대해 알고 있는 건 극히 일부분입니다

    개인적으로 무한하다고 보는게 타당한 거 같습니다

    끝이 어딘지 모를 우주입니다

    현재의 과학기술과 기술력으로는 우주 탐사가 쉽지 않습니다

    지금은 그냥 수많은 과학자들이 서로의 의견이 맞자도 주장하는 시대일 뿐입니다

    지금보다 훨씬 발전한 과학기술이 존재하는 시대가 온다면 그 때는 조금 다른 의견들이 나올 수도 있을겁니다

    하지만 현재는 우주는 무한하다고 보고 있습니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우주의 크기가 어느 정도인지는 정확하게는 알지 못하지만 계속하여 팽창한다고 알려져 있지요. 그리고 삶과 죽음이 반복되듯이 우주의 별들도 죽음과 탄생이 반복되지요. 별 하나로 보면 유한 한 것이지만 다른 별로 재 탄생하며 다시 시작되는 별이 탄생하니 무한 반복이 되지요.

  • 안녕하세요.

    현재까지로는 무한하다는 추정으로 쏠리고 있으며 계속 팽창한다는 것이죠..

    다만 현재 인류의 지식한계에서 보지 못하는 건 현재 과학수준으로 추청할 수 밖에 없기에 정확하다고 할 순 없죠..

    인류란 세상을 현재 지식으로 이해할 수 있는 방법으로 구속시키기 때문이죠.. 시간 등으로

  • 안녕하세요. 힘센지어새88입니다. 고등학교 지구과학과 물리학을 배우다 보면 청색편이와 적색편이 , 우주의 탄생에 대해서 배우게 됩니다.

    우선, 우주의 탄생을 보면 점에서 시작한 우주가 점점 팽창하고 있고 여러물질이 생기면서 우리가 살고 있는 지구도 생겼다 라는 내용입니다.

    청색편이와 적색편이는 각각 물체가 멀어질때, 가까워질때 파장이 늘어나고, 줄어드는 걸 의미하는데, 현재도 특정 별에서 다른별까지 측정하면 모든 별사이에서는 청색편이가 일어나고 있다고 합니다. 이는 별들 사이가 멀어지고 있음을 의미하고 이는 곧, 우주가 계속 커지고 있다고 봐도 무방할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    빅뱅이후 우주가 팽창하고 있는데,팽창하는 공간만큼 크기가 우주의 크기입니다.그래서 지금도 커지고 있습니다

  • 안녕하세요. 세련된삵288입니다.

    우주에 관련해서 질문주셨네요

    우주는 현재도 계속해서 팽창하고있기때문에

    사실상 무한하다고 봐도 무방합니다