잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.11.10

산 이름은 누가 짓는가요...

산 이름은 누가 짓는가요 엣날에 짓어진 이름은 쓴다고 해도 누가 그산에 이름은 붙여는지 알것 아닌가요

현대 바뀌 산 이름이 잇는가요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    전설이나 주변의 형세, 산세 등 사람들 입으로 불려지면서 명칭이 된 것 같습니다. 옛날 동네이름 짓는 방식과 비슷하지 않을까하는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    예전부터 산 이름을 지어 불렀는데 그게 계속

    전해 내려왔을 수도 있고

    그냥 평범하게 짓는 경우가 있어요

    마이산 같은 경우도

    말 마, 귀 이, 메 산으로 말의 귀 모양을 닮았다 하여

    붙여진 이름이죠~