조용한문어80
조용한문어8022.11.14

기네스기록은 왜 하게 되었나요?

세계신기록이라는 것이 올림픽같은 운동종목 뿐아니라

여러분야에 있어서 기네스 기록으로 남게 되는데요.

이 기네스 기록이 생겨난 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    1954년 기네스 양조회사에 휴비버라는 사람이 있었습니다.

    이 사람이 사냥 클럼 멤버들과 얘기를 하다가 논쟁이 붙게 됩니다.

    세상에서 가장 빠른새는 어떤 새인가?, 가장 빠른 사냥용 새는 어떤 새인가?와 같은 궁금증이었죠.

    휴비버는 사실을 알기 위해 서적을 뒤적거렸지만 찾을 수 없었습니다.

    이런 궁금증은 모두가 가지고 있었던 걸 안 휴비버는 사업가로서 접근하기 시작합니다.

    모두가 궁금하지만 알기 힘든, 특이한 기록들을 정리하는 책을 내기 위해 맥허터 형제에게 의뢰를 했고 1955년에 첫 기네스북이 발간되었습니다.

    이 책이 초대박 히트를 치면서 지금까지 이어져 왔습니다.

    매년 특이하고 재밌는 새로운 기록들이 수록됩니다.