치과의료상담
태평한강아지290
태평한강아지29024.02.19

위쪽 앞니를 혀로 밀면 아파요

아래쪽 앞니는 혀로 세게 밀어도 안 아픈데 위쪽 앞니는 혀로 조금만 밀어도 잇몸쪽?이 아파요 이랬던건 예전부터 있긴 했었는데 잇몸이 안 좋아져서 그런건가요? 아님 원래 그런건가요? 그리고 전보다 잇몸이 조금 내려간 느낌인데 치주염? 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아를 혀로 세개 밀게 되면 치아가 이동할 수 있기 때문에 가능하면 혀를 물지 않는 것이 좋습니다. 통증이 있다면 해당 부위를 자극하지 말고 치과에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우 통증이 나타날수 있습니다. 현재 상태를 보다 정확히 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일단은 통증이 잇다면 잇몸이 안좋을 가능성이 잇으니 치과에 가셔서 먼저 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    부분적으로 잇몸에 염증이 있어 치주염의 증상으로 해당 증상이 나타날 수도 있습니다 치과에서 방사선 사진을 찍어보면 보다 정확한 상황을 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 아프다면 염증이 생겼을 가능성이 높습니다. 증상이 계속 있다면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.