상해 보험보험
비비빙
비비빙23.06.15

펫보험은 아무조건 없이 아무동물이나 가능하나요?

펫보험 상품들이 보여서요 아무동물이나 아주조건없이 가입이 가능한지요 펫보험가입하면 어떤보장을 받을수 있는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    펫보험의 경우도
    고지사항이 따로 있습니다

    고지사항 확인 후 문제 없으면 가입 가능하며,
    보장의 경우 사람들 가입하는 실비와 동일하다고 생각하면 됩니다

    질병 면책 30일
    상해 바로 가능
    슬개골 탈구 등등 1년 면책 있습니다

    각 보험사 별로 보장하는 사항과 불가능한 사항은 다르기 때문에
    문의 주시며 자세한 상담 도와드릴게요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    펫보험의 경우 사람으로 치면 실비라고 생각하시면 됩니다.

    아무 동물이나 가입되는 것은 아닙니다. 가입 가능한 동물이 따로 있습니다.

    고양이, 강아지 정도만 가입이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    펫보험은 반려동물의 병원비(실비, 수술비)를 보장받는 것이 핵심입니다. 그 중에서도 수술이 되겠고, 장례나 개물림사고 등에 대해서도 보장하는 특약이 있습니다.

    아직까지는 강아지와 고양이만 가입이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    펫보험은 펫 실비라고 생각하시면됩니다. 강아지나 고양이가 진찰받으면 비급여라 10만원 우습게 나오자나요 그것을 본인부담금 제외하고 90% 80%비율대로 보험금을 청구할 수 있습니다. 보통 통원은 약 10~15만 기타 수술은 150~250만 다양하게 세팅하실 수 있습니다. 조건은 딱히 없고 사람처럼 수술진단이력 크게없으면 가입 가능합니다!

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    통상 펫보험에 해당하는 반려동물은 강아지와 고양이입니다.

    보장담보에는 의료비, 수술비, 배상책임, 사망위로금등이 포함됩니다.

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    강아지, 고양이 가입이 가능하며.

    질병치료비, 외상치료비, 수술비, 사망, 안락사, 장례비, 유실보상금, 예방접종비, 검사비 등의 보장이 가능하며, 종류와 나이, 건강 상태 등에 따라 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    현재 펫보험상품은 강아지와 고양이 가입상품입니다. 실비처럼 보장되는 상품이고 종과 나이에 따라 보험료가 책정됩니다.